Association des Amis du Monde Diplomatique
Société Française de Physique
Alliance Universitaire de Grenoble
et CCST
vous invitent à un
CAFÉ
SCIENCES ET CITOYENS
LA GASTRONOMIE C'EST AUSSI...
DE LA CHIMIE
avec la participation de :
Maurice Chastrette (chimiste)
Pierre Aldebert (physico-chimiste)
Pascal Jalabert (thérapeute et diététicien)
Café – Débat
Mardi 4 mai à 20h30
Au TONNEAU DE DIOGÈNE
6 Place Notre-Dame
tel : 04 76 42 38 40
entrée libre consommation non obligatoire
Le moindre menu se compose de préparations chimiques plus ou moins complexes, plus ou moins élaborées dont les ingrédients sont plus ou moins expliqués. Ce soir là, il fut explorer le menu type suivant :
- Le trouble des boissons anisées
- La gelée autour de l'oeuf dur
- Saignant ou à point ? Quelle cuisson pour le steak ?
- Bien moelleux le gratin dauphinois !
- Où est le lait dans le fromage ?
- Pour dessert choisissez : mousse ou sorbet à l'azote liquide?
Et pour les personnes au régime, il existe les coupe-faim et autres produits light !
Cette soirée est une manifestation de l'Année Internationale de la Chimie